Marraioli Aglianico

Sannio Aglianico Rosso Riserva – Denominazione di Origine Protetta

Vino Biologico
Reg. CEE 203/2012

Vino Biologico
Reg. CEE 203/2012

Il nome Marraioli proviene dalla località di ubicazione del vigneto nel comune di Castelvenere. Uno dei vigneti più antichi della Famiglia Venditti, reimpiantato negli anni 80.

zona di produzione
comune di Castelvenere

vitigni
Aglianico 100%

temperatura di servizio
tra 16 e 18 gradi

numero di bottiglie
produzione limitata

produzione per ettaro
in media 6000 kg di uva

resa dell’uva in vino
circa il 70% per una resa in vino di 42 hl per ettaro


Si presenta colore rosso porpora di ottima consistenza. I profumi di notevole intensità sono fruttati, floreali, speziati, eterei. Si ravvisano frutti di bosco, noce, viola, tabacco, spezie. Al gusto è secco, sapido, giustamente tannico, molto intenso e molto persistente. Si abbina a piatti strutturati, arrosti, pecorino e formaggi stagionati.