Assenza® Barbetta®

Sannio Barbera – Denominazione di Origine Protetta

Vino Biologico
Senza solfiti aggiunti
Reg. CEE 203/2012

Vino Biologico
Senza solfiti aggiunti
Reg. CEE 203/2012

Il progetto Assenza® nasce con la vendemmia 2013 dopo anni di sperimentazioni e microvinificazioni. L’ambizioso progetto è nato con il preciso intento di offrire ai consumatori già attenti nei confronti del biologico, un vino che va oltre, che cònfuta ogni canone ed ogni paradigma del mondo della vinificazione.

Assenza® è un vino biologico certificato, prodotto senza solfiti aggiunti, senza enzimi e senza lieviti selezionati. Un vino non solo attento alla salute del consumatore, ma eccellente dal punto di vista organolettico: lo dimostrano i numerosissimi apprezzamenti e premi ricevuti in questi anni.

Il concorso del Vinitaly Wine Without Walls 2019 ha classificato Assenza Barbetta con l’altissimo punteggio di 90/100, sfiorando di qualche punto il punteggio più alto della guida.

zona di produzione
comune di Castelvenere

vitigni
barbera 100% – clone autoctono denominato in azienda Barbetta®

temperatura di servizio
tra 16 e 18 gradi

numero di bottiglie
produzione limitata

produzione per ettaro
in media 5000 kg di uva

resa dell’uva in vino
circa il 70% per una resa in vino di 35 hl per ettaro


Il colore è un rosso violaceo carico con una brillantezza entusiasmante, molto intenso e molto persistente con profumi floreali che ricordano i ciclamini, le rose selvatiche abbinate a fruttato con sentori di mora e ribes. Al gusto si presenta molto intenso e molto persistente con sentori floreali, secco, giustamente tannico, sapido, fine.